Fitoterapia

Beneficios de la alcachofa

A muchas personas les gusta el sabor de la alcachofa, tanto de las hojas como de los corazones, pero esta planta también forma parte de un gran número de complementos alimenticios por los beneficios que aporta al organismo. Vamos a explicaros porqué es tan recomendable consumirla.

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Un alimento bajo en calorías La alcachofa solo tiene 45 calorías por cada 100 g, por lo que es un alimento muy recomendable si estás haciendo dieta. Además tiene muchas proteínas y las hojas de la alcachofa ayudan a depurar el organismo. Su acción sobre la eliminación de líquidos y toxinas ayuda al organismo a drenarse.
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La alcachofa mejora el tránsito intestinal Es una gran fuente de fibra, ya que contiene 5,4 gramos por cada 100. La alcachofa tiene fibra soluble y fibra insoluble.
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Un depósito de vitaminas La alcachofa tiene vitamina B9, que es indispensable para las mujeres embarazadas, sobre todo porque contribuye al crecimiento de los tejidos maternos durante el embarazo. Una ración de 100 g de alcachofa (cocinada) cubre alrededor del 25 % de la ingesta de referencia de vitamina B9 para un adulto.
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Amiga del hígado La alcachofa contiene un tanino, la cinarina, que estimula la secreción de la bilis. Las hojas de la alcachofa se han usado tradicionalmente para ayudar a la digestión. La alcachofa contribuye al funcionamiento normal del hígado y facilita la digestión.